우리 모두는 채소를 식단에 포함시키는 것이 중요하다는 것을 알고 있다. 전 세계의 영양학자들은 우리가 그것들을 우리 식단의 가장 큰 부분으로 만들어야 한다는 점을 강조합니다.
고기와 가공식품에 비해 가격이 비교적 저렴할 뿐만 아니라 탄수화물도 매우 낮습니다.
채식단은 다양한 비타민 미네랄이 풍부하고 섬유질도 풍부해 우리 건강에 아주 좋습니다.
우리 건강에 가장 좋은 채소 10가지를 알아 보겠습니다.
1. 브로콜리
십자화과 야채에서 유래한 브로콜리는 전 세계 요리에서 찾아볼 수 있다.
가장 일반적으로 먹는 야채의 부분은 머리라고 불리는 식물의 꽃이다.
어떤 사람들은 통통한 줄기를 머리에서 떼어낸 후 버리지만, 사실 그것은 먹을 수도 있고 영양도 풍부합니다.
생브로콜리 한 컵에는 다음과 같은 영양소가 가득합니다.
- 매일 필요한 비타민 C의 135%
- 하루에 필요한 비타민 K의 116%
- 매일 필요한 섬유질, 엽산, 망간 및 비타민 A의 10%
또한 브로콜리를 먹는 것은 암의 위험을 줄이고 우리 몸의 산화도를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 시금치
시금치는 잎이 많은 채소 중에 하나입니다.
여러분이 먹을 수 있는 가장 건강한 채소 중 하나로 많은 사람들에게 언급되고 있습니다.
아기 시금치는 종종 생으로 먹으며, 다 자란 시금치의 형태는 다른 재료와 함께 자주 요리됩니다.
잘게 썬 생 시금치 한 컵을 샐러드에 곁들이면 더욱 건강하고 맛있는 샐러드를 즐길 수 있습니다.
- 저칼로리 식품 (7칼로리)
- 매일 필요한 비타민 A의 56%
- 매일 필요한 비타민 K의 181%
- 소량의 망간, 비타민 C, 엽산 등의 성분이 포함
시금치는 또한 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 주는 다양한 항산화제가 풍부합니다.
이러한 항산화 물질 중 두 가지는 루테인 및 베타카로틴이며, 그것들은 또한 암의 위험을 감소시키는 것과 관련이 있습니다.
3. 마늘
마늘은 균형 잡힌 식단을 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.
그것은 알리움 계열의 것이므로 양파, 부추, 샬롯, 부추와 같은 다른 새싹 모양의 야채와 관련이 있습니다.
수천 년 동안 부엌에서 사용되었고 아주 오래전에는 약으로도 사용되었습니다.
이것의 약효는 고대 이집트인들에게까지 거슬러 올라가면서 오랫동안 이용되어 왔습니다.
생마늘 한 컵에는 다음과 같은 성분이 들어 있습니다.
- 매일 필요한 망간의 114%
- 매일 필요한 비타민 B6의 84%
- 매일 필요한 비타민 C의 71%
- 매일 필요한 셀레늄의 28%
- 칼슘, 인, 구리, 칼륨, 티아민, 리보플라빈과 같은 다양한 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
마늘의 장점은 위에서 언급한 영양소뿐만 아니라 천연 항생제이기도 합니다.
마늘은 또한 암의 위험을 줄이고, 콜레스테롤과 혈압을 낮추며, 심지어 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
마늘로부터 영양분을 얻는 가장 효과적인 방법은 마늘을 날것으로 먹는 것인데, 오래 익을수록 마늘은 영양분이 파괴되기 때문입니다. 하지만 생마늘은 그대로 먹는 것은 쉽지 않으므로 약간의 조리와 익혀 먹는 정도는 필요한 영양소의 파괴를 최소화할 수 있습니다.
4. 당근
당근은 당신의 야간 시력을 향상하도록 도와줍니다.
유럽과 서남아시아에서 유래한 다재다능한 뿌리채소입니다.
생당근 한 컵(4.5oz/128g)은 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.
- 매일 필요한 비타민 A의 428%.
- 매일 필요한 비타민 K의 21%.
- 매일 필요한 파이버의 14%
- 비타민 C, 비타민 B6, 엽산, 칼륨, 망간 등 소량의 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.
여러분이 섭취한 당근에는 베타카로틴 많이 포함되어, 여러분의 몸이 필요로 한다면 이 베타카로틴을 비타민 A로 바꿔줍니다.
베타카로틴은 당근의 선명한 오렌지색을 만들어주는 역할을 하는데요.
하지만 당근을 너무 많이 먹지 않도록 주의하세요, 그렇지 않으면 피부가 주황색으로 변할 거라고 하네요. 하지만 이 정도로 당근만 많이 먹는 사람은 드물 것입니다.
5. 생강
생강 식물의 뿌리는 야채보다 향신료로 더 많이 사용된다.
그것은 쿠키, 카레, 주스 등 다양한 방법으로 사용되며
생강 한 티스푼(0.7oz/2g)은 매우 적은 양으로 영양소의 수준은 미미합니다.
하지만 그것은 멀미에 대한 천연 치료제로 사용되며 관절염이나 통풍과 같은 염증을 줄이는데 놀라운 역할을 합니다.
또한 당뇨병이 있는 사람들이 복용하면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.
6. 양파
양파는 전 세계 많은 요리의 재료로 사용됩니다. 마늘처럼 그것들은 알리움 계열의 일부입니다.
그것들은 특히 영양소가 풍부하고 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
양파의 가장 좋은 점은 여러 가지 효능을 가지는 것입니다.
또한 거의 모든 요리나 식품에 양파를 첨가할 수 있기 때문에 음식의 맛을 더욱 좋게 만듭니다.
생양파 한 컵에는 다음과 같은 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.
- 매일 필요한 파이버의 11 %
- 매일 필요한 비타민 C의 20%
- 매일 필요한 비타민 B6와 망간의 10%
- 풍부한 엽산과 칼륨 포함
양파가 위에 언급된 야채와 비교했을 때 그다지 인상적이지 않을 수 있다는 것은 사실이다.
그것들은 일년 내내 구할 수 있고 여러분이 살 수 있는 가장 싼 채소들 중 하나입니다.
또한 높은 항산화 성분으로 가득 차 있고 항암 효과가 탁월한 효과를 보입니다.
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